襄州区“春风行动”为3717人找到就业“门路”

http://www.zgxy.gov.cn  2017-03-22 15:00:39  来源:襄阳襄州网
    招聘会现场
  招聘会现场  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林  通讯员 张社华)“今年,我们累计举办招聘会20场次,组织招聘企业1038家/次。”3月22日,记者从襄州区人社局了解到,春风行动期间,襄州区为求职者提供就业岗位17191个,吸纳求职者9799人,帮助3717人找到就业“门路”。
    据悉,该区从2017年2月4日至2月24日在全区开展“春风行动”就业服务专项活动,活动围绕“延伸公共就业服务 构筑城乡一体就业”的主题有序进行,连续举办20场“春风行动”大型招聘会,其中2月7日(正月十一)“服务城乡劳动者就业创业”大型招聘会,采取市、区、镇三级联动的方式在浩然广场举办,进场企业283家,提供就业岗位8106个,进场求职人数5652人,初步达成就业意向3125人,共计发放各类宣传资料8800份。
    “春风行动”活动开展之前,该区在全区范围内对“春风行动”活动从宣传、组织、招聘等各个环节分阶段进行了安排,制定了《服务城乡劳动者就业创业大型招聘会组织实施方案》,每个工作细节做到行动有计划,落实有保障,确保此次“春风行动”活动计划具体、步骤清晰、分工明确、开展有序。春风行动期间,该区加大宣传力度,印制了《就业创业一本通》,内容涵盖了用工信息检索、公共就业创业基层平台导示、线上就业创业服务平台导航、就业创业扶持政策导引和招聘会场次安排,宣传就业创业服务政策,鼓励支持回乡人员在襄州就业创业。发挥《湖北公共招聘网》、《襄阳就业网》、《襄阳襄州网》和《襄州公共就业创业服务网》宣传平台的作用,加大“春风行动”的宣传力度,把春风行动中的招聘会、岗位和资讯等信息及时对社会各界进行广泛宣传,同时将“春风行动”活动时间安排发布在相关信息网上,方便广大求职人员查询了解 。
    与此同时,该区积极提供政策咨询服务,提高农民工维权意识为了让更多的农村劳动者和广大求职人员及时了解党和国家的就业政策、指导方针及维护自身合法权益,发放《就业创业一本通》、《创业就业政策汇编》、《小额担保贷款政策文件汇编》、技能培训项目等宣传资料8800余份,并在招聘会现场设立技能培训、小额担保贷款、失业保险、社保补贴等政策咨询台,进行就业工作宣传和政策咨询,宣传就业创业服务政策,鼓励支持回乡人员在襄州就业创业。(编辑:李顺民)