襄州区“春风行动”呈现五大特点

http://www.zgxy.gov.cn  2017-03-22 15:34:33  来源:
招聘会现场
  招聘会现场  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林 )3月22日,记者从襄州区人社局获悉,2017年的“春风行动”就业服务专项活动呈现五大特点。
   “互联网+公共就业”的新模式。与前几年的场面火爆相比,今年活动现场一开始略显冷清。这些变化与这两年开展的线上线下、多渠道招聘就业关系密切。“互联网+公共就业”的模式,让劳动者足不出户就能享受到公共资源信息,参与就业应聘、培训。
    服务对象更加精准。今年就业帮扶重点对象是:建档立卡贫困人口,高校未就业毕业生,零就业家庭等就业困难群体。
    网上求职更加“活跃”即线上线下活动结合,场内场外信息同步。求职者可足不出户参与招聘活动,轻点鼠标了解用工信息,同步参与岗位竞聘。
    变送岗位为送政策。除了宣传就业岗位信息外、就业服务政策、灵活就业社保补贴政策、大学生就业创业补贴政策、创业贷款担保政策、技能培训和创业培训政策也是重点宣传范围。
    根据市场需求和劳动者的愿望开展培训。继续开展月嫂、叉车、创业、电工、物流员、烘焙师培训等针对性、实用性强的就业创业培训,为学员提供“培训、鉴定、就业”“一条龙”服务。同时帮扶企业提升就业环境,更好地满足双向需求。(编辑:李顺民)