襄州:提升政法工作保障和服务经济发展水平

http://www.zgxy.gov.cn  2017-03-28 12:27:17  来源:
(资料图片)
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗) “积极开展‘律师进社区’、法治宣传‘五进六化’等项目。”3月28日,在襄州区综治办获悉,该区继续在打造法治惠民项目上下功夫,选择一批重点领域、重点部门,明确一批重点项目,努力形成特色和亮点,提升政法工作保障和服务经济发展水平。
    加大产权保护力度。该区深入贯彻《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,依法保护企业合法权益,支持和保障各种所有制企业健康发展。加强科技创新和知识产权的司法保护,积极推进知识产权领域行政执法与刑事司法衔接机制建设,慎重处理科技创新融资中的法律政策问题。重点打击合同诈骗、金融诈骗、非法集资、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等经济领域违法犯罪,保障企业创新主体地位和创新收益。
    营造良好发展环境。该区严格落实省委政法委《全省政法机关服务深化供给测结构性改革,促进民间投资实体经济发展“九个严禁”》文件精神,努力营造公正、透明、稳定的法治环境。主动跟进“一区三中心”战略规划实施,健全完善重大产业发展项目以及蒙华、汉十、郑万三大铁路襄州段等重点工程建设的驻点执勤、安保指导和联勤机制,着力保障全区发展。
    强化便民利企服务。该区围绕民生共享和维护群众合法权益提供政法服务保障,持续优化行政服务管理,针对群众反映多、日常工作量大的审批服务流程进行优化再造,创新完善政法机关网上新媒体超市、微信、APP筹全天候、自助式办事渠道,推出更多接地气、惠民生的政法便民利民新举措,为群众提供高品质的公共服务,让群众有更多的获得感。