襄州:整合资源推进平安建设

http://www.zgxy.gov.cn  2017-03-28 12:30:33  来源:

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)平安是最重要的民生要求,也是最基本的发展环境。3月28日,在襄州区综治办获悉,该区既充分依托在平安建设方面探索积累的好经验好做法好传统,又下大力气整合资源、补齐短板,多位一体、破解难题。
    注重治安防控,进一步增强群众安全感。该区着眼于维护和实现最广大人民的根本利益这个大局,充分认识当前治安形势的复杂性、反复性和坚持“严打”方针的长期性、重要性,加强社会治安重点地区排查整治,抓好重大节日及特殊敏感时期的巡防,增强防控工作实效。着眼于完善立体化治安防控体系,深入推进移动警务平台建设,持续推进网格化服务管理,广泛开展形式多样的群防群治活动,织密织牢公共安全网。着眼于创新和完善平安建设宣传机制,及时总结平安建设工作经验,宣传报道工作成果、营造浓厚的宣传氛围,提升群众对平安建设的知晓率和参与率。
    注重运用科技,进一步增强核心战斗力。该区牢固树立“科技是核心能力,信息化是关键工程”的理念,向科技要效率、靠科技保平安。在探索实施“互联网+治安防控”行动计划上,充分运用大数据、云计算、物联网技术,提高平安建设科技含量,根据省、市要求,抓好“天网”“地网”工程,确保农村视频监控系统建设全覆盖。
    注重夯实基础,进一步推进资源整合。社会治理的重点在基层、难点在基层、希望也在基层。该区切实推动基层组织工作重心转移到社会治理上来。将人力、物力、财力更多地向村(社区)倾斜,切实加强基层综治中心建设,让人民群众在家门口就能办成事、办好事。充分调动企事业单位、社会组织、人民群众参与社会治理的积极性,形成政府和社会各归其位、各担其责的共治局面。