襄州区召开纪念五四运动98周年暨“凝心聚力谋发展 青春喜迎十九大”青年座谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-05-03 18:36:05  来源:襄阳襄州网
会议现场
优秀青年代表作交流发言
杨兴铭讲话
杜云峰主持会议
 
  襄阳襄州网讯(见习记者曾虹璐)5月3日,襄州区召开纪念五四运动98周年暨“凝心聚力谋发展,青春喜迎十九大”青年座谈会。区领导杨兴铭、杨少波、齐保山出席会议。区委副书记、政法委书记杜云峰主持会议。各镇(街)团委书记、区直单位团组织主要负责人参加会议。会议的主要任务是动员全区各级共青团组织和广大青年传承五四精神,共享奋斗历程,牢固树立“奋斗的青春最美丽”的人生理念,激励全区广大青年为建设汉江流域“一区三中心”贡献青春力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
    
会上,6名优秀青年代表进行了交流发言。
    区委书记杨兴铭指出,在过去的一年里,全区各级团组织围绕中心、服务大局,为服务青年成长成才做了大量卓有成效的工作,基层团建、服务青年等工作走在了全市乃至全省前列,为襄州经济社会发展作出了积极贡献。今年即将召开的十九大,区委、区政府围绕“一区三中心”建设,为实现“争先进位、全面小康”的目标奋力前行。在座的各位青年朋友理应牢记历史使命,弘扬“五四”精神,勇担青春责任,用智慧和汗水为实现打造汉江流域“一区三中心”的奋斗目标作出新的更大贡献。
    杨兴铭要求,一要修身立德,用信念点亮青春。要树立崇高理想,放飞青春梦想,加强道德修养。二要勤学善思,用知识装点青春。要提高学习能力,充盈知识储备,提高实践能力,探寻真知源泉,提高创新能力,激发创造活力。三要敢闯敢拼,用创业成就青春。要积极投身经济社会建设的主战场,勇于站在创新创业创优的最前沿,大胆走在全面深化改革的最前列。四要自立自强,用实干奉献青春。要摆正位置,力戒浮躁,深入基层,乐于奉献,严格自律,守住底线。
    杨兴铭强调,共青团是党领导先进青年的群众组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民事业奋斗的重要职责。各级共青团组织要适应新形势新任务新要求,大力推动改革创新,引导广大青年做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。要适应新形势建强组织,适应新任务提升能力,适应新要求转变作风。各级团组织要进一步加强和重视青年工作,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,推动青年事业健康发展,为青年成长成才创造良好环境。
    杜云峰在主持会议时要求,要深入学习领会贯彻好杨兴铭书记的讲话精神。在创业、创新上,要有敢拼、敢打、敢闯的勇气,体现出当代青年朝气蓬勃、自强不息、乐于奉献的精神风貌。通过沟通思想、交流经验,达到了互相学习,共同提高,扩展思路的目的。希望优秀青年代表,再接再厉,乐于进取,用自己成长的历程、精神追求、模范行动,为全区广大青年做好表率。
    杜云峰强调,全区广大青年以先进为榜样,进一步弘扬五四精神,坚定理想信念,勇担历史重任,努力用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生,用大家共同的努力把襄州建设成汉江流域的一颗璀璨明珠,以优异成绩迎接党的十九大召开。(编辑:李顺民)