张家集镇邵棚村美丽乡村建设步伐加快

http://www.zgxy.gov.cn  2017-05-05 11:28:46  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员史浩  刘豪)5月4日下午,张家集镇党委副书记、镇长李新星一行视察了邵棚村美丽乡村建设工作。
    视察过程中,李新星听取了该村支部书记梁随政就邵棚村美丽乡村建设进展情况汇报后,对邵棚村美丽乡村建设的推进进度与前景规划非常满意。同时,李新星指出,美丽乡村建设工作是改善群众居住环境,提升群众幸福指数的一项重要民生工作,邵棚村在美丽乡村建设中要充分调动各方面的积极因素,创造性的开展工作,实施好、管理好、发展好这一民生工程,让群众真正享受到美丽乡村建设带来的好处。
    据悉,邵棚村将投入500余万元做好以下十件事:一是修建硬化三组沟渠;二是对二、三组五口堰塘进行改造;三是在一、三组修建两个公厕;四是对二、三、四组通户道路进行硬化;五是修建二、三、四组排水管网;六是维护二组老槐树;七是修建村主干道牌坊;八是二、三组入户沼气管道建设;九是对一、二、三组门前屋后进行绿化;十是全村主干道及通户亮化建设。目前,各项工作正在紧密进行中。(编辑:李顺民)