张湾教师马崇河10天购书近300斤推广读书活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-05-10 08:58:17  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员 吴海玲 )当下,正是出门郊游,探亲访友的大好时光。然而,襄州区张湾中心小学教师马崇河老师却奔走在市内各购书点,从5月1日到现在,10天时间里马崇河购书近300斤,持久推广读书活动。
   教师马崇河在多校推广读书活动已10多年了,“五一小长假”他3次购书181.5斤,5月6日、7日周末两次购书113.5斤。他天晴骑车,雨天坐公交穿梭于襄城、樊城和高新区,用车驮和肩扛手提辗转运回学校,晚上和利用下班时间整理、登记,仅背包就补了3次。
    因学校新书有限,马老师就尽力多购书。他每月花费几百元,这次花费近2千元,持续不断地增加新书,已满足全学校师生阅读,已实际行动为创文明城市做一点贡献。(编辑:李顺民)