天津河东区团委参观调研红星社区青少年综合服务平台建设工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-05-17 17:33:53  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员胡蕊琪)5月17日上午,天津市河东区团委书记王雪冬等一行赴襄州区红星社区参观调研青少年综合服务平台建设工作。团市委副调研员谢敏、青年部部长黄斌,团区委书记吴胤婷等陪同。
    王雪冬一行通过实地走访、翻阅台帐资料等形式深入交流学习。红星社区团委副书记王蒙详细介绍了社区青少年综合服务平台的工作模式、服务项目情况。参观了“青年之家”、“四点半”课堂、琪琳心理咨询室等场所,并与义务服务的志愿者亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并对“青年之家”的运行状况,志愿者们的服务热情和积极奉献给予了充分肯定。两地团委围绕青少年综合服务平台建设、团建工作等方面进行了深入交流。同时建立了微信群,方便在以后的工作中继续相互学习,取长补短,更好的服务广大青少年。
    红星社区青少年综合服务平台自2015年成立以来,以“倾听心声,答疑解惑、维护权益,陪伴成长”为理念,全面服务我区广大青少年,帮助青少年走出困境,增强自信、健康成长。定期开展“微心愿”、“希望伴飞计划”、“希望家园”“12355青少年自护自救教育实践”、“轻松备考12355与你同行”、“12355阳光行动”等品牌公益活动,为青少年提供定向服务,力求实现青少年需求与社会服务资源供给的有效对接,营造青少年健康成长的良好环境。(编辑:李顺民)