襄州教育系统组织后勤工人开展“创文”知识竞赛

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-06 18:17:44  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(记者郭晨光 通讯员秦志清)“请听题:社会主义核心价值观的具体内容是什么?”主持人话音刚落,田家炳中学食堂里的40余名食堂工人争先恐后举手抢答。
  6月6日下午4点,忙完手头工作,襄阳市田家炳中学在食堂餐厅举行了“创文巩卫”知识竞赛,抢答现场气氛热烈。为普及“创文”应知应会知识,扩大食堂员工“创文巩卫”工作的知晓率,营造全员参与的浓厚氛围,襄州区组织后勤工人开展“创文”知识竞赛。此次竞赛题型分为抢答题、必答题、讨论题等,涵盖“全国文明城市创建” 、“综治‘长安杯’创建”和“文明校园创建”等应知应会知识。
    为进一步普及“创文”知识,襄州区对食堂工作人员着装、禁烟、文明服务进行规范,并开展“文明服务窗口”、“优质服务标兵”评比活动,进一步增强后勤工人主动服务、文明服务意识。
  “‘两创’工作是当前全市的一件大事,襄州区各学校食堂工作人员要主动学习,提高文明素质,更好地为师生服务。以实际行动为‘创文’作贡献。”襄州区教体局局长蔡继革说。(编辑:李顺民)