襄州区收听收看湖北省迎接国务院安委会安全生产巡察动员电视电话会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-07 17:40:07  来源:襄阳襄州网

会议现场

肖平在襄州分会场讲话

     襄阳襄州网讯(见习记者曾虹璐)6月7日,湖北省召开迎接国务院安委会安全生产巡察动员会。会议的主要目的是以巡察为契机,进一步做好全省安全生产各项工作,并切实做好迎检工作。区委常委、副区长肖平在襄州分会场收听收看会议。
     会上,省安委会通报了前期迎接检查的准备工作情况。国务院安委会第三巡察组将于6月8日到湖北省开展为期不少于一个月的安全生产巡察工作。并对各地、各部门迎接检查的有关工作进行安排部署。
     会议强调,省委省政府高度重视国务院安委会巡察组对湖北省安全生产的督察。要提高对安全生产工作的政治站位,安全才能发展,发展必须安全。全力以赴地做好迎接检查工作,在思想上、行动上积极配合巡察工作,接受监督。对巡察组查阅资料、初查暗访中发现的问题,各地、各部门要严肃地进行整改,在规定时限反馈结果。扎实抓好安全生产隐患的防范工作,并以各种形式进行宣传动员,将巡察工作的有关精神和要求传递到所有企业,督促企业严格落实安全生产责任制。
     省、市电视电话会后,肖平强调,以高度负责的态度、有力的工作举措、扎实的工作作风,确保整个巡察工作有力、有序、有效开展;全面行动,迎检准备要到位。认真完善备查资料,持续开展安全生产“大排查、大督办、大整治”活动,以安全生产月活动为抓手,营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围;严明责任,失职追责要到位。各级、各主管部门要加强对重点行业、重点领域、重点场所的监管,各生产企业要落实安全生产主体责任制,做到责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位、应急救援到位。确保抓好全区迎接检查工作。