襄州区安委会全体(扩大)暨迎接国家安全生产巡查动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-09 15:26:33  来源:襄阳襄州网

会议现场

黄进讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)6月9日,襄州区安委会全体(扩大)暨迎接国家安全生产巡查动员会议召开。区委副书记、区长黄进要求,要不断强化“为官一任、造福一方”的责任意识,以“如坐针毡、如履薄冰、如临深渊”的忧患意识,以在其位、谋其政、尽其责、履其职的担当意识,切实抓紧抓实安全生产工作,为建设“平安襄州”、“和谐襄州”、“幸福襄州”做出更大的贡献。区领导李君、肖平、张永华、王鹏飞、王海出席会议。
  会议指出,元至五月份,全区安全生产形势持续稳定,安全生产“大排查,大督办、大整治”活动效果明显,截至目前,检查生产经营单位2000余家,治理隐患5800条,“两化”体系绩效在全省、全市均排名第一。
  按照国务院安委会统一安排,6月8日,国务院安委会安全生产巡查组已进驻湖北,在我省开展为期一个月的安全生产巡查,巡查内容包括贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,重点行业领域专项整治等。
  黄进指出,今天这个会是四会合一,即是一个提醒会、告知会、安排会、惯常会。安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济发展和社会稳定。安全生产实行责任追究制,要求每位干部要强化安全生产工作责任意识,珍惜当下、心存敬畏,上一个台阶思考问题,下一个台阶抓好落实,常态化管理,扎扎实实做好安全生产工作。
  黄进要求,要务实踏实做好专项整治工作,对油气管道安全、网吧、星级宾馆、酒店、大型游乐场所、道路(水上)交通、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、加油站点等全区21个重点行业领域专项整治,隐患防于未然。
  黄进强调,要严格落实责任,强化责任追究机制,强化督办检查机制,形成有力的工作保障机制。各级、各部门要认真贯彻安全生产“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓好整改、抓好督办、抓好落实。各相关职能部门切实履行业监管职责,紧紧盯住重点领域、重点环节和重点单位不放,全面落实安全监管责任。(编辑:李顺民)