张湾街道完成兵役登记工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-12 11:30:31  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨海珍 潘文前)兵役登记是征兵工作的基础,是提高兵员质量的有效途径。截止目前,张湾街道对319名年满18周岁适龄青年进行了兵役登记,圆满完成兵役登记工作。
    为做好兵役登记工作,张湾街道高度重视,及时召开专题会议,提高思想认识,安排部署兵役登记工作,广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》以及大学生入伍优待政策,激发适龄青年当兵光荣感和责任感,提高适龄青年自觉参加兵役登记的积极性。
    针对适龄青年外出频繁、流动性大的特点,张湾街道做好个别青年和个别家庭的思想工作,通过电话、信函、登门、本人登记与家长代登记等多种途径开展兵役登记,确保了兵役登记不错登、不漏登、不重登。
    此次兵役登记让街道武装部详细掌握了适龄青年的相关情况,对有应征入伍热情的青年做了摸底调查,为今年的征兵工作奠定良好基础。(编辑:李顺民)