襄州区前5个月招商引资稳中有进

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-26 14:55:16  来源:襄阳襄州网

 襄阳晶美特种玻璃有限公司的玻璃生产线

 襄阳晶美特种玻璃有限公司生产的玻璃 

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员吴天勇 郜涵阳)6月26日,记者从襄州区招商局获悉,今年1-5月,全区新引进项目协议投资额231.3亿元,同比增长15.2%;新注册项目72个,同比增长13.4%;预计完成招商引资实到投资额139.76亿元,同比增长26.7%;完成招商引资工业项目实到投资额111.8亿元,同比增长22.1%。
    据悉,前5个月招商引资主要呈现3个特点:一是工业项目集聚1-5月,工业项目占引进项目总数的80%以上。如襄阳长源东谷实业股份有限公司投资8亿元的西安康明斯缸体、缸盖精加工、五菱变速箱壳体加工及技术研发中心项目等。二是轻资产运营项目扎堆。新建项目采取租赁工业园区内现有闲置的厂房,缩短了项目建设周期,并因投产见效快,而成为区级招商引资项目评审会上的“宠儿”。如晶美特种玻璃生产项目、一门特防火门窗生产项目等。三是高新技术项目突显。2017年,在引进传统四大支柱产业项目的同时,注重高新技术项目的引进,引进的宁波埈荣电气科技有限公司电机生产项目等成为高新技术的代表。(编辑:李顺民)