峪山镇:狠抓作风建设 推进工作落实

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-27 08:52:44  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员吕晓芸  王双) 连日来,峪山镇以学习贯彻全省第十一次党代会精神为契机,狠抓机关纪律作风建设,彻底转变工作作风,提高为民服务质量和工作效率,全面促进各项工作落实。
    强化学习,加强机关作风建设。镇党委带领广大党员干部深入学习领会各项规章制度,在严格日常管理的同时,进一步增强机关干部遵守纪律的意识,努力营造人人讲责任、守纪律、处处抓效能,努力营造干事、为民的浓厚氛围,以优良的干部作风推动全乡工作向前迈进。
    严抓考勤,加强机关制度建设。进一步完善落实机关管理制度,建立健全上下班签到制度,严格按照机关作息时间上下班,杜绝迟到、早退、脱岗等现象;建立健全请销假制度,凡因事或因病请假者一律以请假条和领导批示为准,不得无故不到或迟到;坚持领导带班值班制度,确保下班休息、节假日时间单位有人值守、电话有人接听、突发事件有人处理。
    严格督查,加强奖惩工作力度。在农村基层党建、脱贫攻坚、信访维稳、环境综合整治、危房改造等多项工作大力开展的关键时期,要求包片领导、驻村干部深入村组,实地督导检查工作落实。同时,镇纪委配合对各村进行随机检查,一经发现工作人员有缺岗、未落实工作的,依据相关规章制度进行约谈;对工作认真负责,落实情况较好的给予通报表扬。(编辑:李顺民)