峪山镇:“三严”抓实干部作风建设

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-27 11:17:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员王双  吴方银)今年以来,峪山镇注重干部纪律作风建设,不断巩固和深化“四风”工作成效,以“严”当头,督促干部职工提升工作效能,增强干部党员服务意识,确实抓实全镇干部良好工作作风。
    严厉要求,学习教育成常态化。紧密结合“两学一做”学习教育,集中学习与自主学习有效结合,理论学习与业务学习相衔接,将《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、各级纪委全会精神和案例通报确定为学习的主要内容,随时教育警示广大干部职工,要求大家严格执行中央“八项规定精神”,自觉做到守纪律,讲规矩,不踩红线,不越雷区,时刻绷紧“律己”之弦。
    严格管理,各项制度落实到位。严格执行外出报备制度,干部职工外出必须填写外出登记报告表,在镇机关内设置去向牌,外出人员必须标明去向;严格执行请销假制度,按照干部管理权限,从主要领导开始,到一般工作人员,必须认真遵守请销假制度,并做好报备工作;严格执行上下班考勤管理制度;严格执行领导带班职工值班的值带班制度,无论是工作时间或非工作时间内,值班人员都必须严格遵守好值班制度,到岗在位。
    严密督查,强纪律促工作成效。采取“节点”重点查,日常随机查的方式织密“督查网”。镇纪委集中力量采取明查暗访方式进行督查,对“中央八项规定精神”落实情况进行督查检查,对督查中发现的问题,及时通报曝光,做到“发现一起查处一起,查处一起震慑一片”,从而达到以督查促工作成效,以工作成效推动作风建设的效果。(编辑:李顺民)