襄州区召开加快“三医联动”改革工作调研会议

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-27 14:59:39  来源:襄阳襄州网
会议现场
孙先华讲话
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)6月27日上午,襄州区加快“三医联动”改革工作调研会议在区卫计局召开,区政府副区长孙先华出席会议并讲话。
  会上,区卫计局主要负责人介绍了全区”三医联动“改革工作的基本情况;就全区“三医联动”改革工作,区编办、区人社局、区民政局等部门结合自身部门职能给出工作建议和意见。
  据了解,全区13个镇(办)共有632个医疗卫生机构。其中,10家医院(包括3家县级公立医院),社区卫生服务中心(站)9家,卫生院18家,门诊部3家及药店、诊所等其它类医疗机构592个。
  自全国新一轮医改工作启动以来,襄州区始终坚持医疗、医药、医保“三医联动”,坚持“保基本,打基础、建机制”,完成了基层医疗卫生体制改革,启动了城市公立医院改革,各项工作落实有效,群众看病难、看病贵的问题得到一定缓解。全区全民医保体系扎实推进,医药体制改革全面落实,城市公立医院综合改革稳步启动。
  孙先华指出,大家畅所欲言,给出了很好的工作建议。相关职能部门要积极参与“三医联动”改革工作,部门之间要切实加强协作,对于惠民政策的落实要规范运行、规范操作,真真正正的为老百姓做实事,让政府满意,让百姓满意。(编辑:李顺民)