肖湾街道:严查工作不实弄虚作假 持续深入推进作风建设

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-28 09:20:21  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杜红艳 )近日,肖湾街道党工委、办事处按照区政府办相关文件精神,认真开展工作不实、弄虚作假问题专项治理行动,积极自查自纠,对工作不实、弄虚作假问题零容忍。
    组织安排。为认真开展工作不实、弄虚作假问题专项治理工作,街道党工委、办事处领导高度重视此项工作,由党政办牵头,对街道党工委、办事处的工作,广泛征求意见,全面排查工作不实、弄虚作假方面存在的问题。
    学习贯彻。组织全街道党员干部认真学习区政府办《关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》文件精神,认真领会文件精神及自查工作内容。对照治理重点,逐一开展自查,并准确填报相关表格。同时,对工作中查出的问题及时进行整改。
    突出重点。重点清查、整治对区委、区政府下发的文件、决策部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,搞上有政策、下有对策;出台的政策措施上下一般粗,出台后不督办、不推动、不落实;不深入基层、不深入群众,调查研究走过场,制定政策拍脑袋;向上级汇报报告不真实、不全面、不及时,搞假招商、假经验、假典型、假数字;脱离实际搞“面子工程”“政绩工程”等问题。
    通过自查自纠,肖湾街道突出问题导向,将自查整改贯穿作风建设始终,从基层和群众反映最强烈的问题入手,从本单位突出问题整起,追根溯源、精准发力、综合施策,进一步改进工作作风、求真务实创新,不断总结和完善工作经验,开创街道工作新局面。(编辑:李顺民)