峪山镇:“三个强化”加强治安巡逻创建平安乡镇

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-28 09:27:13  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王  双  吕晓芸)连日来,为预防和减少社会治安案件发生,确保社会大局和谐稳定,峪山镇成立由镇安办、镇政府综治维稳联动中心、派出所等组成的治安巡逻队,采取“三个强化”,在各村开展夜间巡逻,及时化解不安定因素,以此提高当地群众对治安状况的满意率,为辖区群众提供一个良好的社会治安环境。
    强化组织领导。该镇把治安巡逻作为平安建设的主要内容来抓,成立了由镇党政主要领导为组长,分管领导为副组长的社会治安建设领导小组,与派出所、司法所、综治中心通力合作,开展全镇治安巡逻工作。
    强化宣传,营造舆论氛围。该镇通过LED显示屏,微信公众号,悬挂宣传标语横幅,组织宣传车和发放宣传单等多种形式,温馨提醒群众增强自我防范意识,积极动员群众参与支持治安巡逻防范工作,提高群众整体防范能力和自我保护意识。
    强化管控,全方位巡逻。该镇巡逻队坚持每个工作日晚上,对辖区主要区域、重点路段进行重点巡逻,严格巡逻时间、巡逻线路,明确带队领导、参加人员;同时入户走访调查,了解治安情况,宣传综治平安创建状况,进一步把平安建设活动引向深入,以确保全镇社会大局稳定。(编辑:李顺民)