张家集镇抓好作风建设促脱贫攻坚工作落实

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-28 10:45:01  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员崔院喜  尚星)近日,为全面做好脱贫攻坚工作中巡查督查和自查、复核存在问题的整改工作,张家集镇强抓干部作风建设和提升干部工作效能,促使广大干部以“高效率、严作风”的工作要求将各项整改工作落到实处。
    由镇纪委、扶贫办牵头对各村整改工作进行督察,查看各村两委班子和扶贫专员在岗情况,尤其是对整改工作未落实到位、整改不详细、未按要求做到整改台账、工作日志、会议记录等档案资料的村进行全镇通报;对于工作迟钝、行动缓慢的村进行提醒并问责,确保本次整改工作落到实处,达到上级要求标准。
    在将召开扶贫工作会议与“两学一做”专题教育活动与开展“作风建设年我该怎么干”集中教育学习结合,把抓纪律作风建设和抓党建促脱贫攻坚工作落实相结合,做到工作效率提升,工作作风扎实过硬;通过微信群、QQ群、信访短信平台等平台随时学习上级有关会议、文件精神,尤其是学习近段时间扶贫政策和上级各级检查督查反馈的问题,搞好各项对照整改工作。
    加强对各职能部门作风建设的要求。在全面打好脱贫攻坚战的同时,要求各部门工作人员要兼顾做好本职工作,镇纪委对各单位、各部门、各村在岗在位情况、履职尽责情况进行督导检查,要求全体党员干部在学会双手弹钢琴,配合做好镇脱贫攻坚工作的同时切实做好其他本职工作,确保工作统筹兼顾,全面开展,全面开花。(编辑:李顺民)