襄州区妇联到黄龙看望慰问困难服刑妇女

http://www.zgxy.gov.cn  2017-06-29 09:40:45  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员邱婷婷 杨涛)6月28日上午,襄州区妇联主席胡玲带队到革命苏区黄龙镇看望慰问家庭困难服刑妇女骆某,给她带去了党的温暖和社会的关爱。
    在黄龙镇司法所内,胡玲
与骆某交流沟通。骆某因犯故意伤害罪被判刑,目前家庭十分困难。该镇司法所积极行动,依据政策规定联系上襄州区妇联对其进行帮扶。胡玲得知此情况后,十分重视,在代表区妇联给骆某送去慰问金的同时,积极协调区民政局对骆某进行临时性救助。
    胡玲一行在与骆某的交流中,对骆某犯了法就能从心里上接受法律的审判,从心里认识到自己在法律知识上的缺失感到欣慰,并从社会、家庭、子女等多角度与骆某进行沟通,讲及犯法对自己身边的人和事造成的影响,鼓励骆某安心服刑,接受改造。骆某现场流下悔恨的泪水,表示自己再也不会做犯法的事,并要用自己的典型事件去劝说身边的人,法律面前人人平等,不要冲动一秒钟,后悔一辈子,做个知法懂法守法用法的好公民。(编辑:李顺民)