襄州区召开“青春创客,电商筑梦”青年电商创业大赛座谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-04 17:23:45  来源:襄阳襄州网

座谈会现场

王海讲话

 
    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)7月4日,襄州区召开“青春创客,电商筑梦”青年电商创业大赛座谈会。区政府副区长王海出席会议,区直相关单位负责人参加会议。
    此次座谈会旨在为主动适应电商蓬勃发展的新常态,积极响应“大众创新、万众创业”的号召,团结带领全区广大青年为推进“一区三中心”的建设作出贡献,襄州区团委将联合区人社局、财政局、商务局及妇联举办“青春创客,电商筑梦”青年电商创业大赛。号召全区有志于从事或已经开始实施电商创业的大学生村官、返乡创业大中专学生、农村青年致富带头人、各级乡村好青年等群体,想致力投身电商创业的青年创业者积极踊跃申报。
    会上,区直相关单位负责人纷纷提出可采纳的意见建议,区团委区、人社局、财政局、商务局及妇联负责人均表态大力支持此项目的开展,各单位将相互协调配合,精心组织,引导有志于创新创业的青年积极申报,形成对大赛的整体宣传,扩大活动影响和覆盖。
    王海强调,一是要高度重视,切实加强组织领导。区直相关单位会后,要召开专题会议进行安排部署,细化实施方案,组建工作专班,结合重点任务和时间节点,明确责任分工,扎实推进;二是要广泛宣传,积极动员大众参与。利用全媒体的网络传动,全面引导创业青年者了解活动细则、申报条件、参赛活动流程等大赛主要内容,动员各方面力量参加网络评选,为大赛取得成功集聚强大的人力磁场;三是要提供政策保障,搭建青年创新创业新平台。区财政将对本次大赛提供经费支持。区直相关单位要充分发挥部门职能职责优势、行业优惠政策,资助扶持一线青年从事电商经营,吸引更多的青年创业者到襄州创业,通过青春“双创”带动襄州经济的发展,促进“众创”空间蓬勃兴起,推动各类创新要素融合互动,展示青春才华,实现青年梦想。(编辑:李顺民)