黄龙适龄青年踊跃报名参军

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-07 10:25:32  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛  陶亚茹)今年夏季征兵工作启动以来,黄龙镇高度重视,积极安排布置,宣传发动,广大适龄青年积极响应国家号召报名参军。截至到7月6日,全镇已有35名适龄青年报名。
    强化组织领导。该镇党委、政府高度重视,成立了征兵工作领导小组,先后多次召开征兵工作专题会议,组织相关工作人员认真学习征兵工作的各项政策规定,深刻领会上级有关文件的精神要求,及时统一思想。并对今年的征兵工作进行了具体的安排部署,落实专职人员具体负责征兵各项工作,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,确保征兵工作有领导、有组织、有秩序地进行。
    多种形式宣传。(1)会议宣传。该镇召开了征兵工作专题会,成立了征兵工作领导小组。要求各村及时掌握符合条件的应征入伍青年基本情况,召开村组干部会、群众代表会,宣传征兵工作的重要性。(2)标语宣传。镇直各单位在集镇街道上悬挂征兵工作宣传条幅;各村除在重要路段悬挂宣传条幅外,每村张贴不少于30条的征兵宣传标语。(3)定点宣传。镇人武部组织专班人员在集镇繁华处设置征兵工作宣传点2个,每天发放宣传资料1000多份。(4)流动宣传。镇上专门安排一辆征兵工作宣传车,每天在25个村(居)委会走村串组进行流动宣传。(5)微信宣传。镇人武部通过幸福黄龙、廉政黄龙两个微信公众号和黄龙工作群、平安黄龙群两微群,对征兵工作进行宣传,确保征兵宣传工作不漏户不漏人。使征兵工作深入老百姓的心中,激发了广大适龄青年参军入伍的热情和参军家属的荣誉感,营造了“一人参军,全家光荣”的强大声势和浓厚氛围。
    建立阳光机制。为积极畅通征兵渠道,实行阳光征兵,健全廉洁征兵监督机制,该镇设立举报电话和举报信箱等措施,加强对征兵工作人员廉洁征兵工作的监督。对群众举报有违纪问题或不良行为的,及时予以查清,情况属实的,坚决从严、从重处罚,坚决杜绝人情兵、关系兵。(编辑:李顺民)