襄州区召开招商引资项目落地推进会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-13 09:01:17  来源:
  
会议现场

杨兴铭讲话

黄进讲话
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)7月12日,襄州区召开招商引资项目落地推进会。区委书记杨兴铭主持会议并讲话。区领导黄进、胡明君、张双成、杜云峰、王海梅、李君、刘畅、肖平、王秀菊、吕金海、王鹏飞、王海、孙先华、齐保山、高峰出席会议。
  会议上,区委副书记、区长黄进传达了全市二季度项目拉练总结暨工业倍增动员会议精神。副区长王海汇报了全区2016年以来招商引资总体情况、项目落地情况和存在的问题。各项目包保领导汇报了项目进展情况,项目在建设过程中存在的问题和下一步打算。
  杨兴铭强调,一是所有项目包保领导和服务秘书要切实履行职责,真正把企业想解决的问题解决好;要主动服务,经常与企业沟通,了解项目建设进度和问题,不定期召开协调会,帮助企业解决资金、土地等问题。二是要统筹好项目落地和招商引资工作。各相关单位要统筹协调、压实责任,制定措施、明确专人,切实为投资方提供“保姆式”服务,努力营造优质高效的投资服务环境。三是要抓紧落实谋划好招商引资大项目。要在抓好环境、服务、优惠政策兑现和落实的基础上,积极谋划好明年的招商引资工作,切实谋划储备一批大项目,为下一步发展奠定良好基础。四是各部门要一切围绕项目干,一切围绕项目转,把项目落地工作做好。要解放思想,创新思路,在立足本地实际的同时,积极学习借鉴外地经验,努力开创项目建设工作新局面。五是要加大项目督办力度,列出问题清单,明确责任单位和责任人,采取针对性措施,加大工作力度,按照时间节点确保各个项目顺利推进。
  黄进对全区下一阶段招商引资、项目建设等工作进行了安排部署。他要求,各镇各单位要以钉钉子的精神,紧抓招商引资、项目建设工作不放松,对每个重点项目制定详细路线图,挂图作业,高效率、快节奏地抓好招商引资和项目建设工作。(责编:张凌)