峪山镇积极开展夏季征兵宣传工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-19 09:31:31  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)为激发广大适龄青年的参军热情,为部队输送优质兵员,圆满做好2017年夏季征兵工作,近日,峪山镇多措并举,积极开展夏季征兵宣传,确保把高素质的兵员输送到部队。
    广泛宣传,营造氛围。利用手机短信、微信群、qq群、电子显示屏、宣传栏和张贴海报等形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,扩大宣传教育面,激发应征青年热爱祖国,报效祖国的信心和决心。
    深入排查,全面覆盖。镇村干部结合当前精准扶贫大数据核查入户大走访的同时,做好适龄青年特别是应届高中以上毕业生和大、中专毕业高学历青年及其家长的思想发动工作。排查过程中,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,准确全面掌握其个人及家庭情况,为优质兵源打下坚实基础。确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。
    该镇武装干部进村入户走访适龄青年,上门面对面交流,一对一沟通,讲政策、解疑虑,鼓励适龄青年积极报名参军。
    据统计,该镇已悬挂横幅80余幅,张贴标语750余条,发送征兵短信4000余条,发送宣传资料5500余份,为520余人对征兵工作进行答疑解惑,激发他们踊跃报名应征热情。(编辑:李顺民)