襄州人大志愿者到襄钢社区开展创文活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-24 09:09:16  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张志清)7月22日早上7:30,襄州区人大常委会副主任王秀菊带领人大创文志愿服务队一行十多人,来到肖湾街道襄钢社区家属院东区开展创文活动。
    活动开始后,志愿者有的用扫把清扫地上落叶,有的用手拔树下的杂草,有的用铁锹平整地面。正当大家在各自帮助襄钢社区家属院东区清理环境卫生的时候,居住在该院的居民不时带着清扫工具,不声不响地自愿加入到环境整治的行列之中,不到十分钟,清扫队伍由原来的十多人汇集到三十多人。有两位老年人非常引人注目,手拿扫把,一招一式,一点不逊色年青人干活。
    带着疑惑,笔者边干活边同社区干部交流得知,体型较瘦的老人姓张,今年82岁,是襄钢的老职工,另一位体型较胖老人姓余,今年78岁,退伍后安排到襄钢工作,都是退休职工、共产党员。他们看到人大机关干部、职工利用休息时间,来到社区帮助整治环境,作为一个社区居民,很是过意不去,所以大家都自觉带着工具,加入清扫队伍,而且来后干得很认真,很仔细。就这样,不到一个小时,整个东区家属院打扫得干干净净。看着清爽的环境,两位老人擦着汗水,笑着对我们说,谢谢人大领导和同志们帮助我们整治环境,以后,我们要自己组织,主动参与,保证我们的生活环境清爽、干净、整洁。(编辑:李顺民)