峪山镇:90名适龄青年踊跃报名参军

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-25 10:09:22  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王双  刘飞)为做好今年夏季征兵工作,峪山镇党委、政府创新工作方法,采取多种措施,激发全镇广大适龄青年的参军热情,掀起报名应征热潮。截至目前,该镇已有90名适龄青年踊跃报名参军。
    精心组织,加强领导。成立镇征兵宣传工作领导小组,下设办公室,制定工作方案,召开征兵工作动员会,强化责任意识、大局意识、担当意识,对镇征兵办、行政村、教育、共青团等相关单位和部门明确工作职责,做好分工合作,层层抓好落实。
    强化宣传,营造氛围。全镇共悬挂征兵宣传横幅120余幅,张贴标语1200余条,发放征兵宣传资料1600余份,同时通过村级大喇叭、征兵宣传车、微信等多种形式,广泛宣传征兵工作政策法规及拥军优属政策,营造了浓厚的征兵宣传氛围。
    进村入户,摸底动员。镇村干部进村入户,摸清全镇适龄应征青年的底数,主动与本镇应届高中毕业生、大中专毕业生、在外务工经商的适龄青年联系,掌握应征青年的现实情况、政治表现及家庭社会关系等,积极动员优秀适龄青年参军入伍。(编辑:李顺民)