程河镇积极开展夏季征兵工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-26 10:08:29  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员赵香南)7月份以来,程河镇加强部署,高度重视,以专人专责的形式对于征兵工作新要求、新内容进行了详细的摸排调研,力争底数清、情况明。
    细化责任,强化落实。镇政府对于此次征兵工作高度重视,确定专人专责,各相关单位负责人、各村支部书记、主任参加会议,共商征兵工作。并与各村签订《征兵工作目标责任书》,对各村征兵工作提出具体目标,协调派出所、学校、医院等相关单位全力配合武装部做好征兵工作。
    走访调研,摸清底数。为提高兵源质量,镇武装部以小组的形式走村入户,对于预征对象进行摸底调查,并协调派出所对于预征对象的详细情况及无违法犯罪记录情况进行查询,切实做到底数清、情况明。
    加强宣传,营造氛围。以走村访户的形式,发放宣传手册,张贴宣传标语,并与村民详细沟通交流,使村民对于当前的征兵工作有详细的了解,通过宣传播放征兵政策法规、入伍条件和“双拥”优惠政策的形式,使征兵工作家喻户晓,人人皆知。先后制作100余幅宣传横幅悬挂于各村显著位置,在全镇大力营造依法服兵役的社会舆论,真正形成“一人参军,全家光荣”的良好氛围。(编辑:李顺民)