【寻找创文最美身影】争当创文先锋的王先锋

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-26 12:12:20  来源:襄阳襄州网
徒步巡查中的王先锋

向商户宣传创文工作

规范“三车
停放
 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光 孔耀堃)7月25日,记者采访王先锋时,汗流浃背的他正在整理随意停靠的自行车。记者问道:“都中午十二点多了,太阳这么晒,还没下班休息啊?”王先锋说道:“刚在巡查时发现乱停的自行车,把这两辆车摆放好了再休息,不然的话心里不踏实”。
  王先锋是一名有着16年军旅生涯的退伍军人,2011年加入城管队伍,是城管“先锋兵”,更是创文的先锋兵。他是2017年襄阳好人榜和襄州楷模2017第二期榜单候选人,多次荣获“城市管理先进个人”、“优秀网格长”、“城管标兵”和“优秀共产党员”等荣誉称号,是城管系统党员干部比学赶超的标杆。
  担任襄州区城管执法局执法二中队网格长的王先锋,在创文期间,他每天从早上6点一直忙到晚上11点,不停奔走于管辖的网格区域,他不惧高温,勇斗酷暑,衣服经常是湿了又干,干了又湿,每天忙的水顾不上喝,大汗淋漓顾不得擦,扎实做好职责范围内的每一件事,整改落实好每个问题,不断提高管理标准和档次。他负责航空路(县标至育红路电信局路口)、荣华路、财源路全路段、育红路(实验小学至荣华路口)、卧龙路(荣华路至园林路)路段,总长约4000米,辖区地处襄州区中心,管理要求高、任务重、责任大。网格内有30余家企事业单位,300余家商户,3所中小学校。一上班,他就带领4名队友整治出店经营、清理牛皮癣、规范“三车
停放。每天要走好几个来回。
  在治理游散摊点和占道经营上,王先锋加长值守时间,加大巡查力度,在宣传、劝说的基础上强化执法手段,取得良好的效果,辖区内貌大为改观。在“三车停放工作中,王先锋除了搞好宣传外,主动把乱停乱放的自行车、摩托车、电动车按规定摆放好,对于没按规定停靠的机动车他总是耐心劝离。
  创文期间,王先锋每天早出晚归,家里的事顾及得少,妻子报怨他不顾家,他却说:“现在冲刺创文,我们辛苦一点,城市更文明一些,也值。”(编辑:李顺民)