襄州“文明达人”——张万福

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-28 16:48:13  来源:襄阳襄州网

入户宣传“创文”知识

规范“三车”停放

 
    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)7月28日,由襄州区创文办和区广播电视台联合开展的寻找襄州文明达人”活动开启。
    此次寻找的襄州“文明达人”是汉津社区的张万福。张万福是汉津社区居民代表,65岁的他,积极发挥余热,志愿服务“创文”。在汉津社区,说到张万福,无人不知、无人不晓,“只讲奉献,不求索取”是他十年如一日的坚守,群众敬重他的热心、敬重他的爱心、敬重他的恒心,大家一见面就亲切的称他“奉献老张”。
    走进汉津社区,记者就看到张万福拿着宣传册,在跟居民宣传“创文”知识:“爱护环境,人人有责。一点一滴从小事做起,人人都要养成良好习惯。”随后,他还把社区随意停放的共享单车推放在“三车”停放线内。
    “张万福为人随和、开朗,助人为乐,在小区他还担起了义务调解员,谁家夫妻吵架,婆媳不和,只要他一出面就没有解决不了的矛盾。我们小区管道经常堵塞,每次他都主动联系疏通,没有一句怨言。”社区居民告诉记者。张万福宽厚地笑道:“只要是为群众办事,把问题解决好,我就高兴。”记者拿着印有“襄州文明达人”字样的文化衫赠送给张万福,并向他致以崇高敬意。
    据了解,活动还将继续着力挖掘日常生活中市民亲见、亲历的文明点滴;引导广大市民树立文明出行、讲究公德、热爱家乡的志愿者,为襄州“创文”工作汇聚更为强大的推动力。 (编辑:李顺民)