黄进参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-29 11:27:20  来源:

黄进(中)为贫困户送慰问品

黄进(左三)与贫困户亲切交谈
 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)7月28日下午,湖北省人大代表,襄州区委副书记、区长黄进来到黄集镇,参加区人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。
    在陶家村7组贫困户杨家群家中,黄进送上慰问品和慰问金,详细询问他们的致贫原因、家庭基本情况、脱贫路径和实际困难。杨家群和老伴白荣莲都是残疾人,家里有17.4亩耕地,白荣莲丧失劳动力,需要照顾并长期吃药,给家庭造成很大的经济负担。在黄集镇政府和陶家村“两委”的关心下,帮助他们调整产业结构,发展起垄花生种植,每亩花生扶持100元,帮助他们早日脱贫。
    黄进要求,扶贫工作要真扶贫,因地制宜与老百姓商量具体的扶贫政策,围绕贫困户所思、所想、所盼来做,真正把扶贫政策落实到位,实实在在帮助他们实现脱贫。