黄进田间地头指导抗旱工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-07-31 08:22:34  来源:襄阳襄州网
   
黄进(中)在古驿镇东吴村查看抗旱情况
  黄进在玉米地里查看土壤墒情
      
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)由于天气持续高温无雨,襄州区旱情不断加剧。7月28日下午,区委副书记、区长黄进,副区长王宏举带领相关部门负责人,深入田间地头,指导各地抗灾自救,确保秋季农业丰收。
    黄进一行先后来到黄集镇、古驿镇等地,深入农村田间地头,认真查看农作物的长势和受灾状况,详细了解各地抗旱采取的措施、人畜饮水以及群众抗旱自救工作开展情况。
    在黄集镇黄营、陶家村,黄进一行仔细查看农民抗旱情况,并和抗旱农民亲切交谈,了解抗旱用水情况。
    在古驿镇,黄进走进一片叶子卷曲的玉米地里,用手扒开玉米根部的土壤查看墒情。他要求各镇各部门要高度重视抗旱工作,采取有力措施,合理调度水源,确保抗旱用水需求。
    黄进强调,各级干部要深入抗旱第一线,改变传统种植结构,指导群众及时改种,特别是农业、水利、气象等部门要密切配合,充分发挥群众力量,科学灌溉抗旱,时刻关注老百姓的吃水问题,优先保障群众生活用水安全,再保证生产灌溉用水,积极应对当前的旱情,全力以赴抓好抗旱救灾工作,帮助农民解决抗旱难题。(编辑:张攀)