致襄州区青年朋友的一封信

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-02 10:32:05  来源:
亲爱的襄州区青年朋友们:
    大家好!
    想在家乡进行电商创业吗?想利用互联网的知识改变家乡吗?现在机会来了!
    襄州区政府携手阿里巴巴集团在全区各镇、街道推动农村淘宝创业项目啦!阿里巴巴集团旗下的农村淘宝项目在全国各地开展,如雨后春笋般百花齐放,目前已覆盖300个县域,招募近20000多名村淘合伙人,目前有相当多的合伙人回到自己的家乡,实现了自己的创业梦想,同时服务乡亲、通过自己的力量改变农村。
    农村淘宝服务站将承接阿里巴巴集团的各个事业部的服务和产品,如:为村民解决贷款融资难的旺农贷,为村民交纳水电有限电视费的便民服务,为村民实现远程医疗的阿里健康服务,为老百姓解决物流到家门口等问题。阿里集团将一如既往在未来的10年把农村电商当作核心战略来发展和布局,目前襄州区农村淘宝服务中心正在建设中,现面向全区招募农村淘宝合伙人。亲们,你们还在等什么呢!
    全新村淘3.0模式将为有志于扎根乡村进行电商服务创业的合伙人提供创业平台。区政府与阿里巴巴将提供合理的创业支持,合伙人根据自身的创业规划进行投入,便可获得多方支持、统一标准的创业起点,帮助合伙人降低创业风险,提高创业成功率。
    一、合伙人招募的条件:
    1、有一颗踏踏实实服务乡亲、改变农村的情怀之心;(必备)
    2、年龄20-36周岁,有团队合作精神,能跟随农村淘宝的节奏;
    3、能熟练使用电脑、手机等电子产品,有丰富的网购经验;
    4、诚信,勤劳,愿意将农村淘宝作为自身发展的事业;
    5、能进行团队创业者优先考虑。
    二、支持政策
    1、开业支持:政府与阿里巴巴为合伙人提供补贴、融资、奖励多方面合理的创业支持,助力合伙人扎根家乡、开展服务型创业;
    2、培训支持:政府与阿里巴巴为合伙人提供完善的培训成长体系,帮助合伙人融入农村电商新环境,实现快速成长;
    3、物流支持:菜鸟物流全程跟进,送货到村,打通农村最后一公里物流;
    4、授信支持:阿里集团提供1万元的蚂蚁花呗授信启动资金。
    三、报名方式:
    1、报名方式一:手机扫描二维码进行下载农村淘宝APP进行报名(进入“我的村淘”,登录 ﹥ 进入“成为合伙人”﹥ 点击“立即报名”):

    2、报名方式二:登录cunzhaomu.taobao.com进行线上报名,赶快拿起电话咨询吧!
商务局咨询电话:0710-8193016
重要提示:在报名阶段,阿里巴巴和政府的工作人员不会以任何形式收取费用,请谨防诈骗!
                           
                                                         共青团襄州区委
                                                           二0一七年七月