王海梅:增强改革创新意识提升纪检监察工作整体水平

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-05 17:17:16  来源:

会议现场
王海梅讲话
 
  襄阳襄州网讯(记者马丛林)8月5日,在襄州区纪检监察干部学习传达贯彻省、市纪检监察工作座谈会精神暨大数据监督检查整改问责工作安排会上,区委常委、纪委书记王海梅要求,要增强改革创新意识,坚持以问题为导向,采取一系列措施和方法,全面提升纪检监察工作的整体水平。
  王海梅指出,学习贯彻省、市纪检监察工作座谈会精神,要对全年的工作来一次全面梳理、全面“体检”,哪些完成了,要继续巩固提高;哪些工作启动但没有完成,要强化措施,继续深入推进;哪些工作还没有启动,要抓紧时间拿出方案,尽快启动。要增强忧患意识和争先意识,倒排工期,责任到人,明确完成时限,实行挂图作战,确保如期完成。
  王海梅强调,目前我们与先进县市区相比还有差距,因此要强化改革创新,提升整体工作水平。下半年,必须按照“一室一品”“一镇一品”要求,结合襄州实际,坚持以问题为导向,创新性、创造性地采取一系列工作措施,形成一批有亮点、有特色的襄州品牌。尤其要集中力量、集中精力,加大经验总结力度,加大深度挖掘力度,加大写稿投稿力度,力争把工作中好的经验、好的做法总结出来、推广出去,唱响襄州反腐倡廉的好声音。
  王海梅要求,要认真做好大数据监督检查的整改问责。各镇(街)纪(工)委要对前期核实的问题线索进行整改查处,该整改的要及时整改,该立案审查要立案审查,该收缴的违纪资金要收缴,该追责问责的要追责问责。各巡察督导组要对大数据工作做好全程督导,采取走村入户、集中约谈、核查档案等方式,抽取部分问题线索档案,向当事人当面了解情况,核实填报资料是否真实,对抽查发现的问题要及时整改,对查处不到位的、追责不到位的,一经发现,一律问责。区委大数据办要做好统筹协调、组织安排、督办指导、统计汇总等各项工作。区纪委监察局领导班子成员要严格执行领导班子成员联系点制度,要对所联系的镇(街)的大数据整改问责工作做好督查指导,确保各项工作按要求落实、落地、落到位。(编辑:李顺民)