【记者走基层】武钢襄阳重材:靠转型赢得市场

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-07 10:07:43  来源:

炼钢现场
锻造生产线
  襄阳襄州网讯(记者马丛林)“我们紧抓降本增效、开拓市场这两条主线,着力推进铸、锻钢产业和贸易业务创新增效。”8月7日,记者在武钢集团襄阳重型装备材料有限公司获悉,今年以来,该公司按照“聚焦向外、经营成长、价值创造”的经营策略,用转型升级和创新发展这双“硬手”,推进企业不断攀升,前6个月公司累计生产商品锭1.5万吨,弹簧钢及高等级螺纹钢3.96万吨,外贸出口1722吨,武钢产品贸易业务量6.97万吨,实现销售产值4亿元,上缴税收500多万元。
  该公司抓住国家化解过剩产能政策的机遇,组织满负荷生产,全力促进产品销售,保持了产销两旺的良好势头,每月钢产量保持在3000吨以上。同时,根据市场需求确定产品定位,锻造生产线,优化产品结构,提高高端产品比例。以CrMo系列和合金结构钢锭生产为基础,稳定WGH13、WGH24、WGHM为主打的模具钢质量,适度研发新产品,抢占高端市场。铸造生产线巩固大型渣罐、阳极模板等优势品种市场地位,大力开发25m3以上的渣罐、异形件等高附加值产品。另外,结合公司转型发展实际,调整内部机构设置和人员配备,业务逐步向外拓展。他们以“汉十”汽车走廊为中心,利用区位优势,探索业务新模式,开发襄阳周边宝武钢材市场,上半年已累计完成汽车钢、C料等贸易业务量6.97万吨,实现贸易利润249万元。(编辑:李顺民)