黄龙:七旬老太迷了路 爱心民警送回家

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-07 14:53:49  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛  梁雍“谢谢你们,大老远把我妈送来,一口水都没喝,你们大家辛苦了,祝好人一生平安!”8月3日晚上19点多钟,黄龙派出所民警接到枣阳琚湾余咀村村民朱艳清发来的这样一条感谢短信。
    原来,8月3日下午13时,正值高温时段,黄龙派出所接到群众报警,在该镇陶巷村发现一名迷路老奶奶。接警后,派出民警迅速出动,赶到离集镇20多里的陶巷村将老人带到所内,把老人安顿在办公室。在给老人做好防暑降温和送吃的同时,边咨询老人相关问题。经查询老人年近七旬,叫张光英,住枣阳市琚湾镇蔡东村五组。民警马上与琚湾派出所联系,了解到老人的儿子去世,儿媳在外地打工无法联系,目前老人无人照顾。又经多方查找联系,得知老人还有一女儿叫朱艳清(户籍地琚湾余咀村一组)在樊城区打工。民警又联系到朱艳清后,由派出所民警专程将老人护送到樊城区清河路交给其女儿朱艳清,朱艳清对黄龙派出所民警冒着高温炎热天气把母亲送到她这里十分感谢,在她把自己的母亲收拾安顿好后,用手机给黄龙派出所民警发了一条感谢短信。(编辑:李顺民)