黄进检查全区防汛工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-08 16:00:30  来源:
 
黄进(右二)一行查看洪山根水库
黄进(右一)查看罗岗水库
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)8月8日上午,襄州区委副书记、区长黄进检查全区防汛工作,区人大常委会主任胡明君陪同。
  8月7日下午5时开始,襄州区自北向南相继发生降雨过程,全区普降中到大雨。由于7月中下旬基本无有效降雨,旱情严重,当前汛情平稳,目前仅伙牌镇陈园水库超汛限0.07米,龙王刘官水库超汛限0.02米。
  在区防汛指挥部,黄进召开了座谈会,会上黄进详细了解全区各镇降雨范围、降雨量及未来三天天气等情况。
  胡明君指出,本次降水量比较集中,局部降水量大,总体来说此次降雨有利于缓解全区农业旱情,对抗旱保丰收有利;这次降雨一定要加强隐患排查,消除隐患,确保不出现溃堤溃坝;要做好秋汛防汛准备,提高预测预报的准确性,要加强对中小水库和堰塘的排查;做好防汛物资、人员等各方面的保障,做好上传下达和值班工作,要时刻紧绷防汛这根弦。
  黄进要求,区防汛办要加强汛期值班值守,密切监测汛情和气象变化,并及时报送相关部门和各镇,为安全度汛提供服务。
  座谈会后,黄进一行先后来到峪山镇的泉眼水库、洪山根水库、杨湾坝,黄龙镇的罗岗水库进行实地查看,详细了解水库库容以及防汛安全责任制落实、防汛抢险等各项防汛工作开展情况,实地检查水库大坝、溢洪道等设施运行情况。
  黄进要求,要密切关注动态,做好信息研判,做好预测预报;积极做好准备,充分做好应对,该采取的措施要及时采取,确保老百姓出行方便;畅通信息传递,保障生产生活,让老百姓有获得感,所有人要保持24小时开机状态,做到及时上传下达,上下信息通畅,才能做好决策。(编辑:李顺民)