黄进检查督办唐白河清漂工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-10 09:10:06  来源:
黄进(左一)在唐白河检查督办清漂工作
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)8月9日下午,襄州区委副书记、区长黄进带领区交通、水利、城管、张湾街道等单位负责人,到唐白河查看水上清漂工作,查看水葫芦清理情况。
  据了解,截至8月4日,清漂工作已完成70%,影响“创文”形象的浩然公园、渔业社段水域的水葫芦已打捞完毕。期间,共投入打捞人员1540人次,船舶238艘次,挖掘机144台次,运输车辆82辆次,经核算已投入打捞资金1979200元。
  相关部门表示近期将继续加快进度完成剩余的清漂任务,其重点一是汉江鱼梁洲段水面140000平方米的漂浮物;二是苏岭山大桥上游25000平方米的漂浮物;三是浩然公园至小清河水域的零星漂浮物;四是上游新增流入和新繁殖生长的水葫芦。确保在8月15日前全面完成清漂任务。
  黄进要求,要高度重视,积极采取措施,和市直相关部门对接好工作,确保完成水上清漂工作。(编辑:李顺民)