杨兴铭:“创文”要提高认识、强化宣传、完善措施、形成合力、久久为功

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-11 17:36:07  来源:襄阳襄州网

现场会

 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)8月11日,襄州区召开第二次镇“创文”工作现场会。区委书记杨兴铭作重要讲话。杨兴铭说,要进一步提高认识、强化宣传、完善措施、形成合力、久久为功。
  杨兴铭一行现场察看了古驿镇卫生院和南桥广场、双沟镇7号路(背街小巷)和新农贸市场、张家集镇沿政府主干道的“创文”工作情况。
  随后,根据察看三个镇的“创文”情况,召开现场工作推进会。
  现场上,杨兴铭说,要持续提高思想认识,进一步增强文明城市创建的紧迫感、责任感。全区上下要坚定信心,绝不畏难、厌战,工作要积极主动作为,一定要摒弃侥幸心理,要在建立优良的长效机制、培育市民良好的文明习惯等方面拿出切实有效的措施;保持清醒,绝不盲目乐观。“大考”已进入倒计时,时间紧、任务重、问题多,形势严峻、形势逼人。各地各部门要认真履职尽责,努力解决怎么办的问题,要把反映出来的问题带回去,抓好整改。一抓到底,绝不轻言放弃。要时刻牢记“创文为民、创文惠民、创文靠民”的宗旨,深入理解开展“创文”工作是为了改善群众的生活环境、美化我们的家园,进而增强城市的核心竞争力。
  杨兴铭指出,要持续加强宣传发动,进一步提高居民的知晓率、参与率、满意率。加大公益广告投放力度。要按照比例要求,科学合理地设置各类公益广告,要凸显文化特色和襄州特色,做到抬眼可见、驻足可观;加大对居民知晓率、参与率、满意率的提升力度。把群众的积极性调动起来,把群众的力量凝聚起来,形成全民动员、共建共享的热潮。加大对创文工作的投入力度,将“创文为民”落到实处。通过活动宣传,群众参与,逐步达到居民文化素养提高、文明习惯养成这一目标。
  杨兴铭要求,要持续完善推进措施,进一步建立、健全长效机制。建立清单销号制,实现查漏补缺常态化;建立联席会制度,实现工作联动常态化;建立“一案双查”机制,形成齐抓共管、合力突破的良好局面。
  杨兴铭强调,要持续进行追责问责。进一步深化压力传导,压实责任。每一个项目都要明确具体内容、推进方案、责任领导、责任单位,并编制计划表,排好作战图,切实做好目标任务明确,层层压实责任,逐步推进、逐项销号,确保各项任务落实。
  区领导刘畅、罗兴合、孙先华、齐保山等出席会议,各镇(街、区)党(工)委书记及区直相关单位主要负责人参加会议,并就“创文”工作的开展情况,结合作风建设,对标先进找差距,依次作表态发言,谈论了今后应该怎么干,确保人人身上压担子,个个肩上担担子,积极作为,高质量、高效率做好各项迎检工作。(编辑:李顺民)