襄阳三珍食品:回头开发国内市场

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-14 17:56:39  来源:襄阳襄州网

三珍食品技术人员检验生产环节
三珍食品产品生产线
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“以前,我们把主要精力放在海外市场,从去年开始,企业把定位放在国际、国内两大市场上。”8月14日,襄阳三珍食品有限公司总经理闫毅告诉记者,现在国内市民已普遍关注健康,正好迎合了他们的“健康食品”发展路线,开发国内市场正在当下。
    据悉,“橡籽”含有丰富的蛋白质、脂肪、单宁、钾、钠、钙、镁等多种人体所许需的微量元素,据本草纲目记载:橡果系低热、无毒,主治下痢、厚肥肠、肥健人、御歉岁,又治血痢不止、下痢脱肛、痔疮出血、止肠风崩中带下,并有染须发之功效。对人体有收敛和保护功效。故能厚肠壁,健身体,增强对人体的骨骼发育特别对糖尿病、高血脂、心血管等疾病具有一定预防作用,并且对减肥有很好的疗效。因此,利用橡籽自身所具有的对重金属的拮抗作用,缓解和预防重金属对人体的危害,保护人体的身心健康,提高人体的免疫力的功能,进行橡籽营养保健系列食品的开发,市场前景广阔。目前,该公司的“三珍”牌橡籽淀粉、橡籽仁主要出口到韩国、日本、美国,其中橡籽淀粉在韩国的市场份额占近50%。
    在国内,随着人民生活水平的不断提高,营养保健意识也在逐步增强。为此,该公司研发生产适合中国人口味的橡籽面条、橡籽米、橡籽饼干等,并采取网上直销和铺货商超、开辟旅游景区直销网点的方式,敲开国内市场的大门。(编辑:李顺民)