杨兴铭:齐心协力认真做好信访维稳工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-15 15:59:34  来源:

 会议现场

杨兴铭讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)8月15日上午,襄州区召开信访积案化解工作会议,区委书记杨兴铭要求,要沉下心,带着感情做好群众的思想工作,在信访上要专班化解专案,加大矛盾的排查力度,落实包保责任,齐心协力认真做好信访维稳工作。
  会上,区委副书记、政法委书记杜云峰通报了全区信访积案化解工作进展情况。

  区“四大家”领导张双成、杜云峰、王海梅、李君、裴东海、杨少波、刘畅、肖平、王彦、王秀菊、吕金海、王鹏飞、孙先华、齐保山、王兴海以及各镇(街道)、鹿门风景区等负责人,分别就信访积案化解工作、存在问题和下一步采取的工作措施作了汇报。
  杨兴铭指出,各地存在信访积案化解不平衡、责任不够明确、功夫不到位、合力没有形成、办理不规范等问题,我们一定要沉下去,认真研究解决好信访积案问题。
  杨兴铭要求,区委要抽调有经验的人员组成专班,协助各乡镇化解重大疑难问题和矛盾突出的群访问题。区政府要统筹解决信访积案化解经费问题,特殊困难专门请示解决。化解信访积案、维稳工作是当前工作的重中之重。化解疑案、积案,确保社会和谐稳定。
  就如何化解信访积案工作,杨兴铭强调,要保目标。所有信访积案8月底化解率达到85%以上,9月30日必须清仓见底。要讲方法。真心实意地化解矛盾,沉下心,带着感情做好群众的思想工作;在信访上要专班化解专案,
研究分析信访突出共性问题,及时解决矛盾,高度重视初信初访工作;加大矛盾的排查力度,落实包保责任。要重规范,依法依规打击非法上访事件。要强责任。形成合力,建立机制,齐心协力认真做好信访维稳工作。(编辑:李顺民)