峪山镇群众文化丰富多彩 推动文化小康建设再上台阶

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-17 10:41:12  来源:

 
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 吴素楠“王冲村村民比较有激情,精神状态很好,都是自发组织起来的,服装整齐如同专业的舞蹈队;武马岗村民舞步整齐,村支部书记带头跳舞……”8月15日,在峪山镇王冲村、武马岗村,大红的绸子舞起来,欢快的锣鼓敲起来,欢乐的秧歌扭起来,广场舞、二人转等老百姓自发组织起来开展各类文化活动,以自娱自乐的形式,展现了新时期农民的风采。
    近年来,峪山镇在大力推进新农村建设的过程中,充分挖掘本地文化资源,让峪山新农村建设彰显文化内涵、提升创建品位。与此同时,大力实施文化小康建设,在全镇已兴建了39个农家书屋、10个农村文体小广场、39个村级文化活动室。业余文化活动好比一缕春风,正不知不觉地影响和改变着峪山镇农民的思想观念,改变着农村的生产方式和生活方式。丰富多彩的精神文化娱乐活动,使全镇各村发生着巨大变化。村民们用自己的聪明才智和勤劳的双手装扮和丰富着自己的精神生活。(编辑:李顺民)