襄州:为大数据精准扶贫提供坚强纪律保障

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-17 11:18:12  来源:

 
    襄阳襄州网讯(通讯员乔玉君 记者崔海晗)8月16日下午,襄州区纪委召开“学习传达省大数据监督检查巡察督导情况反馈会暨市大数据领导小组第二次会议精神”专题会。区委常委、纪委书记王海梅指出,襄州区大数据工作一定要对标省大数据巡察督导组和市大数据领导小组的要求,真核真查真整改,为大数据精准扶贫提供坚强纪律保障。
  据悉,襄州区已经进入运用“大数据”平台对精准扶贫领域政策落实情况抽查复核阶段,1200余名核查人员深入全区13个乡镇(街)406个村(社区),用铁纪护航扶贫政策精准落地,各类违纪违规问题被“曝光起底”。大数据精准扶贫是一场攻坚硬仗,考验着纪检监察干部的思想政治水平和履职能力。
  王海梅要求,各级纪检监察机关要用铁纪为扶贫攻坚提供坚强的纪律保障,下一步襄州区运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作要切实做到 “五个要”:一是对大数据全面核查要进行“回头看”;二是大数据抽查复核工作要加快速度;三是对发现的问题线索要整改纠错动真格;四是监督执纪问责要“保数保质”;五是对大数据工作中的特色亮点要加大宣传调研力度。
  会后,襄州区大数据工作办公室通过微信工作群,向全区613个核查小组传达了“五个要”工作要求。截至目前,襄州区纪委根据大数据核查发现的问题线索立案审查20人,组织处理35人,收缴违规资金21万余元。(编辑:李顺民)