襄州:对56947条大数据查否问题线索“回头看”

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-17 11:26:59  来源:襄阳襄州网
在张湾进行大数据复查
在黄龙镇开展大数据复查
   襄阳襄州网讯(通讯员张正 记者崔海晗) “我记得6月份的时候村里干部来过,镇上核查组前几天也来检查过,今天你们又来查一遍,现在国家政策好,干部也负责,我们老百姓放心啊!”8月14日,在襄州区程河镇王营村贫困户王大爷家,该区大数据三级复核人员正在了解情况。
  据悉,为扎实推进大数据精准扶贫问题线索核查工作,发挥大数据“显微镜”作用,确保襄州区扶贫领域相关突出问题查实查细,近日,该区成立56个大数据问题线索复查专班,对全区56947条查否问题线索按照不低于30%的比例进行复查,其中党员领导干部、财政供养人员、村组干部等三类人群100%复查。
  此次复查把重点放在走访入户的真实性,问题线索的精准性,资料附件的完整性和精准扶贫政策是否传达到位,对区域内的问题线索逐一开展复查核实,并建立问题线索台账,实行销号管理,对大数据工作中党员干部 “弄虚作假”“截留挪用”“吃拿卡要”“以权谋私”“优亲厚友”“贪污侵占”以及失职渎职等问题,及时开展追责问责,坚决发现一起、查处一起、曝光一起。截至8月14日,全区共复查问题线索6704条,对政策落实过程中违纪违规问题立案调查20人,组织处理35人。
  该区大数据办负责人刘运涛表示,下一步,我们将继续以严格的政治纪律、群众纪律、工作纪律完成问题线索的复查工作;深挖问题、狠抓典型、督促整改,确保问题线索复查工作取得实效。(编辑:李顺民)