襄州区妇联、区财政局领导到黄龙看望慰问困难留守儿童

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-21 14:06:18  来源:襄阳襄州网
 
给留守儿童送去温暖
给留守儿童送去学习用具和助学金
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员杨涛)“奶奶,快开学了,我的书包要换了,给我买个新书包,随便再带些学习用品。”“唉,家里没钱,明天驮点花生去卖点钱再买。”8月18日上午,黄龙镇贾湾村六组在小学读书的尤梦晗,在家一边帮70多岁的奶奶摘花生,一边为新学期开学,为要买学习用具的事和奶奶商量。
  “老黄,你们在家呀,不用愁,区领导给小梦晗送学习用品来了。”随着该村支部委员阮加国的话声,尤梦晗和奶奶抬起头向外看去。只见阮加国后面来了一群人。
  “哎,阮站长,镇上、村里领导天天给我家多操很多心,今的又来了呀,快、快、快,家里坐。”
  “不坐了,这是区妇联和区财政局领导来给小梦晗送学习用品的,送完领导们有事都还走的。”
  接过区妇联主席胡玲,区财政局党组成员、副局长张明祥和财政局工会女工委主任熊瑛递过来的书包、学习用品和慰问金,小梦晗和奶奶连声道谢。
  该镇贾湾村、王门村和明湾村是黄龙镇三个偏、边、远、穷的村,是区财政局联系点村。秋季开学前夕,该局驻村工作队了解农户的所需、所想、所求,积极与对家庭困难的留守儿童进行登记。并与区妇联取得联系,按照留守儿童家庭困难程度,进行精准帮扶。
  当日上午,胡玲一行先后给贾湾村袁元、尤梦晗,王门村田永静、黄莉,明湾村王诗鄢、潘扬等6名留守儿童送去了书包、学习用品和慰问金,鼓励孩子们要好好学习,有什么困难可以通过学校和村及时给区财政局工作队和区妇联反映,适时给予帮助。(编辑:李顺民)