古驿:巨资建房砖碎闹心 工商介入指点迷津

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-21 16:19:57  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 张卫华  王月亭 张志学)近日,古驿镇杨女士来到古驿工商所投诉,她在古驿镇一家砖厂购买了7.1万元的页岩砖,用于自己家建房使用,当房屋建到第三层时,发现第三层墙体部分砖有粉碎现象,怀疑砖厂生产的砖有质量问题,要求工商部门帮助解决。据了解,该女士同其丈夫在外辛辛苦苦打工几十年,省吃俭用积攒了30余万元,建起了三层小洋楼,结果三层墙体部分砖出现粉碎现象,这让杨女士一家很闹心,无奈到工商部门投诉并索要损失费6万元。
     古驿工商所接到投诉后,两名干部立即赶赴杨女士建房处,现场调查了解情况,查看墙体并拍照,发现新房第三层墙体上部分砖确实有粉碎现象。当即联系了砖厂,经询问得知,杨女士购买的砖的确是该砖厂生产的。接着古驿工商所组织双方进行了首次调解,但杨女士态度坚决,强调赔偿低于4万元免谈,第一次调解无果。与此同时,调解人员提醒杨女士留存同批次的砖以便用于日后的送检。后经工商所组织双方再次调解,终因双方在赔偿金额方面分歧较大,未能达成调解协议,古驿工商所遂做出了终止调解决定,并支持杨女士通过司法途径解决。
    在此,古驿工商所提示消费者在购买大宗建材商品时,注意及时查验商品质量,索要留存购货发票、商品检验报告等相关证据资料,有必要留存部分商品以防不测,确保自己的合法权益不受损害。(编辑:李顺民)