襄州:新乡贤燃起爱的火焰

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-23 08:55:20  来源:

李运生校外辅导站办的如火如荼
李运生为学生们进行辅导
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)8月18日下午,从峪山镇李运生校外辅导站里飘出婉转动听的歌声,30多名孩子在大学生志愿者黄慧琳指导下学唱《文明在哪里》,其中一名“学生”特别专注,不时地记着要点,他就是襄州区发起校外辅导站的新乡贤李运生。
    这个夏天正在红红火火发展的,并不只有李运生校外辅导站。在他的影响和带动下,关爱孩子,关心未成年人成长早已蔚然成风。
    每天吃过早饭,张李梅总习惯到崔顺良的校外辅导站去做作业。她快乐地说:“是崔爷爷给了我们第二个乐园。”74岁的崔顺良是当地一名退休职工,看到李运生忙碌并快乐着,他也自发地办起了留守儿童校外辅导站,引导孩子们学习革命传统、中华孝道、社会主义核心价值观等课程。
    下河村老干部王永必办了家庭辅导站,开办了笛子、腰鼓、唢呐等器乐辅导活动;王咀村退休教师刘焕章的校外辅导站,有剪纸、书法、歌舞等深受孩子们喜爱的活动……目前,襄州区已有100多名新乡贤主动加入到这一行列,办起了20多个免费校外家庭辅导站,形成了一个校外帮扶未成年人教育的群体。