峪山镇扶贫“精准”发力 决胜扶贫攻坚

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-24 09:44:54  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复) “这些天,镇里的干部每天都在为扶贫的事忙得不可开交,挨家挨户进行调查走访、核实情况、宣传政策,为我们的事很操心……”8月23日,峪山镇毕岗村贫困群众毕守国对驻村帮扶干部工作十分满意。
    为了做好2017年扶贫工作,峪山镇党委、政府高度重视,镇村干部积极参与,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。专门抽调精兵强将组成“扶贫攻坚工作组”,对全镇2196户的申报扶贫材料,对照标准进行逐户逐项进行审查、整理。通过召开群众大会、机关干部会、村支部书记和镇直单位负责人会,积极宣传国家扶贫政策,让群众对识别标准、申报程序、扶贫项目等工作程序有了全面的认识和理解。本着公平公证原则,该镇要求所有驻村干部督导各村严格审核标准,注重工作程序,深入农户家中了解情况,精准的把困难群众纳入到建档立卡扶贫对象中来。并在各村张帖公布监督举报电话,坚决杜绝“关系户、人情户”。(编辑:李顺民)