石桥镇人大:开展精准扶贫“打假”专项行动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-24 10:56:10  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员许宇)8月23日,笔者从石桥镇了解到,为了深入开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,该镇人大于近日开展了扶贫“打假”专项行动,将此活动向“深水区”推进。
    据介绍,此次行动的目的是为了配合镇党委、政府精准扶贫问题专项整治行动,充分发挥人大代表扎根基层、了解基层、群众基础好的优势,对全镇精准扶贫工作来一次全面“回头看”,重点识别精准扶贫领域内的“信息假、措施假、脱贫假”现象,对发现的问题进行梳理总结,及时向党委、政府汇报。
    该镇人大这次行动得到了镇扶贫办的大力支持。该镇分管扶贫工作的负责人说,人大此次行动是对全镇精准扶贫工作的大力支持,镇扶贫办将大力配合此次行动,为人大此次活动提供档案信息、专业知识咨询等方面的支持。同时,镇扶贫办对人大代表们发现的问题高度重视,一经核实,坚决整改,并对相关责任人进行追责,对于精准扶贫弄虚作假零容忍。
    为了将“聚力扶贫攻坚,人大代表在行动”向纵深推进,该镇人大制订计划,分步实施,经历了走访慰问的启动阶段、核对信息的实施阶段、现已进入甄别真假的深层次阶段。全镇113名市、区、镇三级代表以饱满的热情、高度负责的态度投入到了此次行动中。(编辑:李顺民)