襄州区工商局多举措部署落实全区脱贫攻坚秋季行动大会精神

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-24 16:20:36  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员张卫华  王月亭)8月23日,襄州区政府组织召开全区脱贫攻坚2017年秋季行动大会。8月24日上午,区工商局召开了全体机关干部及二级单位主要负责人会,会议通报了襄州区工商系统各村镇脱贫情况及存在的问题,并制定了详细的整改措施,对脱贫攻坚工作进行再加压、再部署、再推进,动员全局干部扛起政治责任,下足绣花功夫,全面压实责任,扎实整改问题,全力打赢脱贫攻坚战。
    从相关科室抽调精干人员充实到扶贫专班,确保扶贫工作落实到位。对3个扶贫村进行贫困对象再一次进行调查摸底,继续开展献爱心、送温暖活动,号召系统内的人大代表、政协委员、全体党员干部以身作则、率先垂范,为贫困户送温暖,捐款捐物。
    对贫困户更要因户制宜,跟踪服务,优化方案,把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、摆在重要位置,确保人在村上、心在扶上、帮在根上。局属各单位负责人每人具体联系5户贫困户, 要在精准帮扶工作上拿出硬办法,做出硬成效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保系统包保的175户贫困户有人问,有人帮,有人管。
    加强驻村工作队的时间保障、人员保障、财力保障,确保有人干事、有钱干事、能干成事。加强扶贫资金,在挤压其他开支经费基础上,进一步加强扶贫力度。
    实行最严格的考核评估和检查监督,建立切实可行的工作推进机制,充分发挥好社会监督和舆论监督的作用,念好“问责”这个“紧箍咒”。对脱贫工作中不务实不扎实、脱贫结果不真实的行为要严肃处理,特别是对弄虚作假的行为要坚决做到“露头就打”,决不留情,决不姑息迁就。以查找问题为导向,对前阶段工作查找不足,补齐短板,明确责任,落实到户,确保整改到位。(编辑:李顺民)