湖北良友金牛:年销售供港育肥牛2500-3500头

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-28 09:15:50  来源:

工作人员冲洗牛舍
育肥牛运往香港
  襄阳襄州网讯(记者马丛林)“现在,我们每年销售供港育肥牛2500-3500头之间。”8月25日,湖北良友金牛畜牧科技有限公司经理杨万坤告诉记者,他们是襄阳地区唯一家具有供港澳资质和拥有供港澳配额的活牛出口基地。
    据悉,湖北良友金牛畜牧科技有限公司成立于2008年3月,位于襄州区石桥镇,主要经营肉牛育肥、活牛出口业务。目前,公司总存栏架子牛规模1500-2000头,年销售供港育肥牛在2500-3500头之间。所采购的架子牛来自具有“天然牧场”美称的内蒙古科尔沁大草原,品种为来自欧洲的优良品种—西门塔尔、夏洛莱。公司利用当地丰富的秸秆资源,通过青贮、加上酒糟、玉米粉、饼粕等进行科学配方,精心喂养,全场牛日均增重水平良好,供港育肥牛酮体率保持在57%,创供港澳较好水平。
    杨万坤说,公司的发展对当地调整农业产业结构,促进养牛业的健康发展,推动农民发家致富发挥了巨大的带动作用。不仅实现了闲散劳力的转移利用,促进农民增收,带动农牧市场流通发展,而且完善的产业链建设,促进了区域农业结构的调整和产业化进程,增加了农产品附加值,提高了食品安全系数和农业品牌的建设力度。(编辑:李顺民)